您当前的位置 :大安新闻网 > 健康 > 周大福的黄金业务

周大福的黄金业务

时间:2019-03-25 03:47:48 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

企业可以成功,他们永远不会幸运,他们必须自给自足。有三个关键点。

首先是要建立一个成功的品牌,这并不容易,我们必须从产品和服务入手。 LV,爱马仕这些品牌一夜之间无法建成,但经过几十年的努力,拥有了今天的品牌形象。除了注重产品技术外,服务水平也不容忽视。服务员是产品和客户之间的重要桥梁。他们友好的服务态度使客户感到受到尊重。服务员的表现更好地反映了品牌对顾客的价值。品牌也必须具有创新思维,因为现在竞争激烈,仅靠优质品质无法满足需求。消费者正在追求整体消费者体验。例如,酒店从大堂到房间装饰精美,但如果不是用软件完成,则无法满足客人的需求。每个品牌都在突出自身,使其独特,并创造独特的功能,以吸引客户。现在竞争越来越激烈,每个人都在取得进步。如果您没有前进,品牌需要让客人惊喜,以便他们能够对品牌留下好印象。以上三个方面是创造品牌的重要元素 - 产品技术,服务水平和创新。

建立品牌我认为最重要的是组建一支优秀的管理团队。这是企业最宝贵的资产。人才无法满足。什么是最优秀的人才?第一是忠诚,第二是经验,第三是团队精神。

忠诚度,经验和团队合作不会通过金钱回购,而只能在经过长时间的培训后才能确定。但我认为人与人之间的关系非常复杂。最困难的是人,部门和部门之间的斗争。因为每个部门都想要每个人,每个人都想要变得更好。因此,如果公平竞争是一件好事,竞争会有进步,但很多人想要伤害别人来改善自己。我不这么认为。但在现实世界中,存在许多这样的事物。

我们如何建立上述目标?以周大福为例,周大福于1929年开设了第一家金店。我的父亲将周大福从一家小商店发展到1500多家商店,年增长率达到300家。五十年前,我的父亲没有管理经验,但他坚信做生意应该是真实而简单的。这很简单,就是不欺骗人,诚实做事。正是这种理念为他带来了成功,并树立了周大福的品牌。在二十世纪五十年代,香港没有监管制度。许多不道德的人利用这个机会赚钱。黄金质量没有标准。很多人卖假金。父亲认为这不是一项业务,不是一项长期解决方案。所以在1956年,他首先创造了高标准的“四九”千金,很快得到了消费者的认可。虽然初期利润有所下降,但周大福的产品品牌已在不到半年的时间内成功建立。

1984年,“四条”黄金成为香港黄金行业纯金的标准应用。在过去,珠宝的价格高出几倍,顾客不得不花很长时间讨价还价。因此,顾客根本没有安全感,他们在香港的旅游业中声名狼借。我认为公司和客人之间应该相互信任,讨价还价是浪费时间。做公司比做公司更好。因此,周大福在20世纪80年代末创造了第一个价格销售模式。所有的商品都是明确定价的,没有大的折扣。价格一开始并不受欢迎,但客人发现我们没有讨价还价的余地,但它比行业价格上涨之前便宜。后来,客人们开始知道周大福的购物更安全。到目前为止,所有同行也实施了价格。从长远来看,做生意是有益的。

有经济损失是常见的,但是为了正常的心脏吃亏,为什么你会受苦呢?我希望减少赔钱的机会,但如果我遭受损失,我不应该气馁。我想总结一下这些经历。我下次不要赔钱,我认为这是最重要的。

作者简介:香港新世界发展有限公司董事长兼执行董事