省际交流案件处理经验突破了疑难案件的瓶颈

时间:2019-03-25 06:03:04 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

近日,浙江省嘉兴市检察院代表来到株洲市天元区人民检察院,深入探讨了成功处理国内首例海外医疗旅游诈骗案的经验。

会议涉及浙江和湖南省的五个政治和法律单位。交流时间持续了一整天,主要集中在海外医疗案件办案经验,处理案件遇到的问题,解决措施的方法等方面。双方还有证据。提取,确定案件性质,保护犯罪嫌疑人权利,收集和整理证据,消除非法证据的程序交换了意见和建议。

海外医疗旅游欺诈是一种新型的欺诈行为。该案例是一个涉及26个省,市,自治区的公司化运作,120个代理商和762个美容院。受害者人数已达1,731人,涉及金额约6.5亿元。天元区检察院提前介入调查,指导证据收集,共同协商逮捕计划;组织公众检查联席会议,明确案件的法律关系,梳理证据,统一证据标准;利用审讯技巧打破嫌疑人的心理防线最终承认了犯罪事实。

嘉兴市公诉法一行来医院进行交流研究,并表示要认真学习天元区医院的经验。他们必须根据嘉兴市的实际检察工作,带回这些成功的实践和处理技术,提高处理水平,尽快突破局面。在这种情况下遇到的问题。 (刘春林,彭亚宇)